最新消息

薄膜中心與神戶大學先端膜中心雙邊交流會議

2019-12-25 [ 中心活動 ]

薄膜中心與神戶大學先端膜中心雙邊交流會議

Read More

永續環境建置訓練課程(II)

2019-11-07 [ 中心活動 ]

薄膜科技的發展與推廣需要持續培植人才及建立安全的研發場域,因此為了讓研發人員充分了解建立安全研發場域的重要性及如何掌握面對危險的對應策轍略,已於108年10月24日舉辦『永續環境建置訓練課程(I)-薄膜分離研發場域及人員安全研習』活動,第一階段著重『消防與化安』。此外於108年11月7日舉辦『永續環境建置訓練課程(II)』,第二階段研習活動著重『安衛與輻防』,藉由課程講授以及實務操作強化研發環境之安衛與輻防觀念以及面對危險時之處置能力。

Read More

生技醫療與薄膜產業應用研習會

2019-11-02 [ 近期會議 ]

本校薄膜技術研發中心11月2日(六)舉辦「生技醫療與薄膜產業應用研習會」,邀請本校產業聯絡專家李法漢經理、亞東創新發展股份有限公司協理陳柏仰博士,以及台灣荃新股份有限公司研發部胡峻銘管理藥師進行分享。第一場演講者為李法漢經理,講授在醫療器材產業的新手創業,針對創業所需具備的基本條件與心態進行剖析,以及在醫療器材產業中需注意的風險問題提出見解,對於如何募集創業資金也給予重要的建議。

Read More

2019尖端生醫材料與醫用薄膜技術研習會

2019-10-26 [ 近期會議 ]

尖端生醫材料與醫用薄膜技術研習會,為每年與日本東京大學石原一彥(Kazuhiko Ishihara)教授共同於中原大學薄膜技術研發中心所舉辦之國際學術交流活動,除了專業領域的學習與強化之外,開拓其國際觀,吸取專家學者們在科學研究的成功經驗,亦使國內學界能夠獲知國外最新的生醫材料研究成果與未來發展趨勢,此外,本研習會所建構的平台,目的為增加我國的學術能見度,創造國際合作的機會,以開發新型次世代生醫材料與薄膜,由化學原料的設計開始到後端實體醫療器材上的應用,為人類未來的生活福祉盡一份最大的心力,相信本研習會對國內的生醫材料與醫療薄膜領域之技術發展可帶來加乘的效果。今年邀請6位國內外知名的生醫材料與薄膜的研究學者,主題涵蓋醫材結構設計、水合控制、表面改質與生技應用等。

Read More

永續環境建置訓練課程(I)

2019-10-24 [ 中心活動 ]

近年來薄膜科技蓬勃發展,廣泛應用在分離作程序,特別是與生活相關物質的分離、純化及回收等領域,在現代化的生活中為人們提高生活品質。薄膜科技的發展與推廣需要持續培植人才以及建立安全的研發場域,因此,為了讓研發人員能夠充分了解建立安全研發場域的重要性及如何掌握面對危險的對應策略,特辦理『永續環境建置訓練課程(I) -薄膜分離研發場域及人員安全研習』活動,第一階段著重於『消防與化安』,藉由課程講授以及實務操作,使薄膜分離科技領域之研發人員,學習眼觀四方耳聽八方之能力,強化研發環境之安全建置以及面對危險時之處置方略。

Read More

108學年度-薄膜科技儀器教育訓練與研發應用課程

2019-09-07 [ 中心活動 ]

本次儀器教育訓練系列課程邀請多家儀器商,如台灣島津科學、美商貝克曼庫爾特、尚偉股份有限公司、益弘儀器股份有限公司、質譜線上股份有限公司等之工程師擔任講師,中原大學薄膜中心博士後研究員、研究助理、博士生共11位擔任實務操作之助教,碩士和大學部專題生共25位參與課程學習和實際上機操作。

Read More

薄膜中心與神戶大學先端膜中心雙邊交流會議

2019-09-07 [ 中心活動 ]

薄膜中心與神戶大學先端膜中心雙邊交流會議於2019年9月2日至7日在中原大學薄膜中心舉行。

Read More

院士級學者蒞臨薄膜中心進行專題演講及學術交流

2019-09-03 [ 中心活動 ]

邀請Wolfgang Knoll院士(德國研究院院士,Heisenberg Fellow of the Deutsche Forschungsgemeinschaft;奧地利工研院院長)蒞臨薄膜中心進行專題演講及學術交流

Read More