(延期舉行)第六屆全國學生製膜人才培育暨製膜競賽

2021-05-12 [ 中心活動 ]

最新消息 (2021/05/12): 

原訂於2021年5月29日 (六) 假中原大學薄膜技術研發中心舉行第六屆全國學生製膜人才培育暨製膜競賽,考量近日疫情升溫,第六屆全國學生製膜人才培育暨製膜競賽延期舉行,延期舉行之日期將配合國家疫情管理單位公佈之準則進行,待未來疫情趨緩時再擇期另行通知。造成大家的不便及困擾,尚請見諒。

 


第六屆全國學生製膜人才培育暨製膜競賽

 

活動地點:中原大學薄膜技術研發中心 (桃園市中壢區新中北路493號)

競賽時間:2021年5月29日 (週六)

報名截止時間:2021年5月21日 (週五)

一、競賽宗旨

薄膜分離技術應用層面廣泛,在水資源匱乏,環保意識抬頭,醫療需求殷切的今日,許多新的薄膜應用被開發出來,也製造出許多新型薄膜,並持續投入更多的研發能量在薄膜科技上,薄膜科技在21世紀,因其應用性廣及各項產業,例如水資源開發、再生能源創造、環境保護及醫療產業等,已躍升為全球矚目之重點產業。為加速推動我國在高附加價值之薄膜應用市場的發展,使薄膜分離、純化科技產業成為國家重要的高質化產業之一,薄膜技術的研發為當務之急。為培育具備自主性研發能力之薄膜新兵,中原大學薄膜中心分別於民國105年8月、106年5月、107年5月、108年5月,以及109年10月,共舉辦五屆全國性學生製膜人才培育暨製膜競賽。藉由競賽活動之舉辦,介紹薄膜基礎概論及製膜技術實務之研習,吸引學生進入薄膜科技產業。為賡續發展薄膜科技、開發製膜關鍵技術,以及培育薄膜科技新兵,因此持續辦理第六屆全國學生製膜競賽,廣徵國內各大專校院學生共同參與,以永續推廣深耕工業基礎功能性薄膜製備技術。

 

二、辦理單位

主辦單位:中原大學薄膜技術研發中心

 

三、參加對象

全國大專校院學生(不限科系,含大學部學生以及研究生)

 

四、競賽主題

高效能奈米過濾薄膜製備

 

五、報名方式

於110年05月21日(五)前填妥下方連結報名表單。

https://forms.gle/KyHbVGswAUv66Nqt5

 

*其他活動時程等相關資訊請參考下方競賽辦法