最新消息

(延期舉行) 2021 IMCT暨台灣薄膜學會年會

2021-05-12 [ 近期會議 ]

2021 IMCT暨台灣薄膜學會年會延期舉行

Read More

2021薄膜產業於循環經濟應用技術研習會-薄膜與水資源

2021-04-09 [ 近期會議 ]

2021薄膜產業於循環經濟應用技術研習會-薄膜與水資源

Read More

2020尖端生醫材料與醫用薄膜技術研習會

2020-12-11 [ 近期會議 ]

2020尖端生醫材料與醫用薄膜技術研習會

Read More

2020薄膜科技於光電催化應用研習會

2020-11-09 [ 近期會議 ]

2020薄膜科技於光電催化應用研習會

Read More

2020薄膜產業於醫療照護應用技術研習會

2020-11-06 [ 近期會議 ]

2020薄膜產業於醫療照護應用技術研習會

Read More

2020薄膜產業於循環經濟應用技術研習會-薄膜與水資源

2020-10-30 [ 近期會議 ]

政府為全力促進投資與落實結構改革,帶動國家經濟成長,並兼顧國人健康福祉,於106年9月提出「五加二」創新產業及優化產業發展環境政策。讓產業能連結未來、連結國際及連結在地,要帶動以創新為導向的經濟成長動能,「五加二」產業就是要連結未來、連結國際及連結在地,整合起來,實踐以創新為導向的經濟發展模式,發展新的經濟成長動能。

Read More

2020薄膜產業於循環經濟應用技術研習會-薄膜與能源

2020-09-14 [ 近期會議 ]

政府為全力促進投資與落實結構改革,帶動國家經濟成長,並兼顧國人健康福祉,於106年9月提出「五加二」創新產業及優化產業發展環境政策。讓產業能連結未來、連結國際及連結在地,要帶動以創新為導向的經濟成長動能,「五加二」產業就是要連結未來、連結國際及連結在地,整合起來,實踐以創新為導向的經濟發展模式,發展新的經濟成長動能。政策中明白揭示「綠能科技」及「循環經濟」等產業創新,為驅動台灣次世代產業成長的核心之一。其中新能源發展更是重中之重。薄膜中心針對能源議題於2020年9月11日主辦「2020薄膜產業於循環經濟應用技術研習會-薄膜與能源」。 研習會中邀請國立成功大學能源科技與策略研究中心‐徐瑞鐘教授、臺灣生質能技術發展協會‐張家驥研究員以及睿能創意股份有限公司(Gogoro Taiwan Limited)‐韓嘉恒經理進行專題演講,分享能源議題經驗與心得,期望藉由研習會的互動啟發與會人士有關薄膜與能源的新思維。

Read More

生技醫療與薄膜產業應用研習會

2019-11-02 [ 近期會議 ]

本校薄膜技術研發中心11月2日(六)舉辦「生技醫療與薄膜產業應用研習會」,邀請本校產業聯絡專家李法漢經理、亞東創新發展股份有限公司協理陳柏仰博士,以及台灣荃新股份有限公司研發部胡峻銘管理藥師進行分享。第一場演講者為李法漢經理,講授在醫療器材產業的新手創業,針對創業所需具備的基本條件與心態進行剖析,以及在醫療器材產業中需注意的風險問題提出見解,對於如何募集創業資金也給予重要的建議。

Read More

2019尖端生醫材料與醫用薄膜技術研習會

2019-10-26 [ 近期會議 ]

尖端生醫材料與醫用薄膜技術研習會,為每年與日本東京大學石原一彥(Kazuhiko Ishihara)教授共同於中原大學薄膜技術研發中心所舉辦之國際學術交流活動,除了專業領域的學習與強化之外,開拓其國際觀,吸取專家學者們在科學研究的成功經驗,亦使國內學界能夠獲知國外最新的生醫材料研究成果與未來發展趨勢,此外,本研習會所建構的平台,目的為增加我國的學術能見度,創造國際合作的機會,以開發新型次世代生醫材料與薄膜,由化學原料的設計開始到後端實體醫療器材上的應用,為人類未來的生活福祉盡一份最大的心力,相信本研習會對國內的生醫材料與醫療薄膜領域之技術發展可帶來加乘的效果。今年邀請6位國內外知名的生醫材料與薄膜的研究學者,主題涵蓋醫材結構設計、水合控制、表面改質與生技應用等。

Read More